Северо-Чуйский хребет

Алтай

Северо-Чуйский хребет находится в южной части Республики Алтай. Его протяженность составляет порядка 120 км. Склоны хребта отличаются природным разнообразием, они покрыты хвойными лесами, альпийскими лугами и тундрами. Самой высокой точкой горного массива (4173 м) является пик Маашей-Баши. Климат в районе Северо-Чуйского хребта резко-континентальный, здесь наблюдается жаркое короткое лето, холодная и морозная зима, резкие перепады между дневными и ночными температурами. Северо-Чуйский хребет привлекает туристов своей нетронутой первозданной природой: горными долинами, красивейшими озерами, заснеженными вершинами. В долине Актру располагается туристическая база, которая открыта круглый год.

Информация о данном объекте носит ознакомительный характер и может отличаться от состояния объекта на текущий момент времени. Сообщить об ошибке.